Paso a paso elaboración de masa para pizza con masa madre

INGREDIENTES:

225 gr de harina de trigo
50 gr de masa madre
50 ml de agua
50 ml de leche
18 gr de azúcar
5 gr de sal
1 huevo
15 gr de margarina


 PREPARACIÓN:

La masa madre para ser usada debe estar activa, ¿cómo se activa?, cuando ya tienes una masa madre funcional, debes alimentarla con harina y agua y monitorear cuanto tiempo pasa hasta que llega a su punto óptimo de crecimiento, cuando está en ese punto, debes retirar la cantidad que necesitas y procedes a preparar la masa que necesitas.

Primer paso:

Se adicionan todos los ingredientes y se mezcla hasta que este homogénea la masa.

Segundo paso:

Se procede a realizar el proceso de amasado y este puede durar de 10 a 15 minutos, la masa no debe pegarse a los dedos.

Tercer paso:

Una vez amasado, se deposita en un bowl y se tapa con papel vinipel y se deja reposar por 20 minutos, en este tiempo realizara el proceso de autolisis, esta es una técnica que facilita el amasado.

Cuarto paso:

Cumplidos los 20 minutos, procedemos a sacar la masa y realizarle 4 dobleces en la parte de abajo de la masa y vuelve al bowl por una hora, este proceso se repite dos veces.

Quinto paso:

Al cumplir el proceso anterior, procedemos a dejar la masa tapada con papel vinipel en el refrigerador por un día.

Sexto paso:

Al día siguiente sacamos la masa y procedemos a elaborar la pizza, adicional se puede agregar orégano a la masa y aceite de oliva al gusto.



Comentarios

Publicar un comentario