INGREDIENTES:
225
gr de harina de trigo
50 gr de masa madre
50 ml de agua
50 ml de leche
18 gr de azúcar
5 gr de sal
1 huevo
15 gr de margarina
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PREPARACIÓN:
La masa madre para ser usada debe estar activa, ¿cómo
se activa?, cuando ya tienes una masa madre funcional, debes alimentarla con
harina y agua y monitorear cuanto tiempo pasa hasta que llega a su punto óptimo
de crecimiento, cuando está en ese punto, debes retirar la cantidad que
necesitas y procedes a preparar la masa que necesitas.
Primer paso:
Se adicionan todos los ingredientes y se mezcla hasta
que este homogénea la masa.
Segundo
paso:
Se procede a realizar el proceso de amasado y este
puede durar de 10 a 15 minutos, la masa no debe pegarse a los dedos.
Tercer paso:
Una vez amasado, se deposita en un bowl y se tapa con
papel vinipel y se deja reposar por 20 minutos, en este tiempo realizara el
proceso de autolisis, esta es una técnica que facilita el amasado.
Cuarto paso:
Cumplidos los 20 minutos, procedemos a sacar la masa y
realizarle 4 dobleces en la parte de abajo de la masa y vuelve al bowl por una
hora, este proceso se repite dos veces.
Quinto paso:
Al cumplir el proceso anterior, procedemos a dejar la
masa tapada con papel vinipel en el refrigerador por un día.
Sexto paso:
Al día siguiente sacamos la masa y procedemos a elaborar la pizza, adicional se puede agregar orégano a la masa y aceite de oliva al gusto.

Muchas gracias, se ve súper la receta
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