HISTORIA
Algunas
personas atribuyen el inicio de la pizza en Grecia, otros en Egipto y
otros en el Norte de África, lo más cierto es que su
invención fue hace más de 2000 años en el sur de Italia.
Algo
muy claro que se tiene, es que los italianos son sin duda los
grandes maestros y el pueblo que la popularizó por todo el mundo.
Gracias
a esta expansión, la pizza dejó de ser hace mucho tiempo un patrimonio italiano para convertirse en un patrimonio
universal y más que un alimento es ya un ingrediente de la cultura social.
INGREDIENTES (Para 8 porciones)
300 - 330 gr de masa (Con masa madre)
200 - 250 gr de salsa pomodoro
250 - 280 gr de queso Mozzarella
1/2 Pechuga de pollo desmechado
Rugula al gusto
200 - 240 gr de piña
120 - 150 gr de jamón
60 - 80 gr de maíz
PREPARACIÓN
Una
vez se tiene la masa lista para la elaboración de la pizza, procedemos a su
elaboración.
Paso
uno:
Se
extiende la masa sobre la bandeja y en su base se unta margarina para evitar
que se pegue.
Paso
dos:
Se
precalienta el horno a 250°C y se deja en cocción por 5 minutos.
Paso
tres:
Se
saca del horno y se deja reposar, seguidamente se adiciona salsa pomodoro a la
pizza como base.
Paso
cuatro:
Seguidamente
se agrega queso mozzarella a la pizza hasta cubrirla totalmente.
Paso
cinco:
Se
agregan los ingredientes deseados.
Paso
seis:
Se ingresa al horno y se deja de 10 a 15 minutos y ya tendrás una pizza lista para servir.

Exelente preparación. Se ve deliciosas.
ResponderEliminarQue delicioso se ve.
ResponderEliminarExcelente tu propuesta
ResponderEliminar👌 rico
ResponderEliminarExcelente presentación y se ven deliciosas las recetas😘🤩🤩
ResponderEliminarSúper deliciosa 😁😁😁
ResponderEliminarSúper 😁😁😁
ResponderEliminarRica resecta y facil de preparar
ResponderEliminarMuy buena receta 👌
ResponderEliminarMuy deliciosa y suave. Recomendada!!!
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