Paso a paso elaboración de pizza artesanal

HISTORIA

Algunas personas atribuyen el inicio de la pizza en Grecia, otros en Egipto y otros en el Norte de África, lo más cierto es que su invención fue hace más de 2000 años en el sur de Italia.

Algo muy claro que se tiene, es que los italianos son sin duda los grandes maestros y el pueblo que la popularizó por todo el mundo

Gracias a esta expansión, la pizza dejó de ser hace mucho tiempo un patrimonio italiano para convertirse en un patrimonio universal y más que un alimento es ya un ingrediente de la cultura social.

 


INGREDIENTES (Para 8 porciones)


300 - 330 gr de masa (Con masa madre)
200 - 250 gr de s
alsa pomodoro

250 - 280 gr de queso Mozzarella
1/2 Pechuga de pollo desmechado
Rugula al gusto
200 - 240 gr de piña
120 - 150 gr de jamón 
60 - 80 gr de maíz

 

PREPARACIÓN


Una vez se tiene la masa lista para la elaboración de la pizza, procedemos a su elaboración.

Paso uno:

Se extiende la masa sobre la bandeja y en su base se unta margarina para evitar que se pegue.

Paso dos:

Se precalienta el horno a 250°C y se deja en cocción por 5 minutos.

Paso tres:

Se saca del horno y se deja reposar, seguidamente se adiciona salsa pomodoro a la pizza como base.

Paso cuatro:

Seguidamente se agrega queso mozzarella a la pizza hasta cubrirla totalmente.

Paso cinco:

Se agregan los ingredientes deseados.

Paso seis:

Se ingresa al horno y se deja de 10 a 15 minutos y ya tendrás una pizza lista para servir. 

 

Comentarios

Publicar un comentario